noticias

María Alharilla brilla con la selección sub 19

Noticia extraída de Diario Jaén, 04/10/2007

FÚTBOL - LA JUGADORA DEL REAL JAÉN MARCA TRES GOLES EN EL TORNEO DE LITUANIA, EN EL QUE ESPAÑA ES PRIMERA

G. MORENO - JAÉN

María Alharilla se ha convertido en una jugadora importante en la selección sub 19. La futbolista del Real Jaén tuvo una actuación destacada en el Torneo de Li­tuania, clasificatorio para el Campeonato de Europa. La de­fensa nacida en Porcuna dispu­tó 232 minutos en la competición y marcó tres goles. España goleó a Lituania (14-0) y María Alhari­lla anotó el noveno y el decimo­tercer gol. No actuó como titular. El técnico, Ignacio Quereda, le dio entrada en el minuto cincuenta y ocho. Los otros dos compro­misos, contra Islas Feroe e In­glaterra, los disputó íntegros. En el primero de ellos, la selección ganó por doce a cero y la jugadora jiennense consiguió el undécimo tanto. El compromiso contra los ingleses concluyó con el resulta­do de empate a cero.

El combinado nacional logró el primer puesto del torneo, igualado a cinco puntos con Inglaterra, pero superó a este rival por disponer de un mejor coefi­ciente por haber marcado más tantos. España se clasifica para la siguiente ronda y buscará el pase para la siguiente fase. María Alharilla Casado Morente (Por­cuna, 13 de noviembre de 1990) debutó con la selección sub 19 en el encuentro contra Rusia en el Torneo del Atlántico. Fue el en el mes de marzo y tuvo la opor­tunidad de disputar veintiún mi­nutos en la victoria contra Rusia (3-0). Es una futbolista con un gran porvenir y que es impor­tante en el esquema de Julián de la Chica. Ahora su objetivo pasa por contar con la confianza de Ig­nacio Quereda, un entrenador con un gran prestigio en el fút­bol femenino. Los resultados ava­lan su trayectoria.